Chagas é campeão por antecedência
(Da Redação) O piloto Cândido Chagas sagrou-se campeão Estadual 2009 em sua categoria com uma etapa de antecedência. Chagas conduziu sua moto com maestria pelo veloz traçado no município de Primavera, correndo na categoria FT-230. A prova, realizada pela Federação de Motociclismo de Rondônia (FMR), culminou em um grande evento da cidade. Esta foi a primeira vez que a pista municipal recebeu uma etapa de velocross. Paralelamente ao evento esportivo, foi realizada a 1ª Exposição Agropecuária de Primavera (Expoprima). A competição teve o apoio de 1500 pessoas que prestigiaram e empolgaram os pilotos. Na categoria FT-230, Cândido Chagas, consagrou campeão e Diego Ferrari e Evandro Bucioli, disputam na próxima corrida, com pequena diferença de pontos a garantia do segundo lugar. O irmão de Cândido, Mateus Chagas, que corre pela Categoria 150cc, líder do campeonato em sua categoria, não teve um bom dia. Correndo com uma moto emprestada de um amigo, pelo fato da sua estar quebrada, não teve o eficiente rendimento costumeiro e permitiu que o seu rival, Fábio Knack, levasse a disputa do título para a última etapa que acontecerá em Rolim de Moura. Na segunda bateria da tarde do último domingo, Fabinho, como é chamado, ultrapassou Zé Pereira, nos últimos metros antes da bandeirada final, garantindo o primeiro lugar. Mas a grande atração do dia foi João Roberto Chagas, que corre pela Categoria Força Livre como um piloto bastante técnico e conhecido pela condução criteriosa de seu equipamento caiu duas vezes na segunda bateria ficando em último lugar, sendo obrigado a realizar uma prova de recuperação como não havia sido vista ainda no certame do Velocross de Rondônia. Numa corrida emocionante, o piloto foi eliminando um a um dos oponentes com ultrapassagens de tirar o fôlego, até passar a última volta inteira levando sufoco brigando pelo primeiro lugar. Mesmo cruzando a linha de chegada em segundo, o piloto vibrou muito com a proeza. Segundo ele, o preparo físico e a experiência nas pistas foram fundamentais para a recuperação que, segundo ele, valeu como vitória. ...